Devillia
It's true, I am.
Мне нужно написать. Чтобы не забыть и перечитывать время от времени.
И я хочу начать издалека.

Когда-то, в далеком 2006, моя подруга сошла с ума. Она все время говорила о какой-то группе, искала пути переезда в Германию и хотела выйти замуж за фронтмена той группы. Я выслушивала все ее мечты, но почему-то не слышала ни одной песни этой группы. Так продолжалось несколько месяцев. А потом настал День города.
Вышеупомянутая подруга вместе с не упомянутой выше катались на карусели в парке. Я на этой карусели не хотела кататься и поэтому держала их вещи - ветровки, сумки и прочее барахло. Плеер той не упомянутой, например. Подумав, что можно скоротать ожидание за прослушиванием музыки, я воткнула наушники в уши и включила его.
Вот, собственно, и все.
Заиграла какая-то незнакомая мне песня и мне достаточно было первых секунд, чтобы понять, что это именно то, чего я ждала всю жизнь. Я не преувеличиваю и не драматизирую - я помню этот день так, как будто он был вчера. Это был момент озарения и я никогда в жизни не испытывала такого ни до, ни после. Не только в отношении музыки, а вообще.
Песней оказалась "Schrei".
Этот день перевернул - расставил по местам - все во мне так, что сейчас в моей жизни нет ни одного элемента, на который так или иначе не повлияла группа Tokio Hotel.
Когда вышел их последний альбом, я была разочарована. Я послуш ала по паре минут от каждой песни. Это была скорбь. Потому что процесс переживания утраты, начавшийся со смены Биллом имиджа, перешел в стадию осознания.
Тем не менее, узнав о том, что они приезжают в мой город, я купила билет, не раздумывая. Потому что мечты должны сбываться, даже если им уже почти 10 лет.
И вот вчера, то есть позавчера, в общем - в субботу, мечта сбылась. И оживила меня, но об этом позже.
"Издалека" закончилось.
Вчера мы с Леной, схватив друг друга в охапку, пошли в отель. Где работает упомянутая подруга, ну, помните, та, которая сошла с ума. Она к настоящему моменту уже давно нашла свой потерянный ум, а вместе с ним и незавидное для меня безразличие - приезд ТН ее вообше никак не тронул. Но, все еще будучи моей подругой, она вызнала, что они остановятся именно в этом отеле.
Простояв у отеля два часа на холоде, мы лицезрели прошедших мимо близнецов, которые, кстати, совсем не высокие!!!, и ГГ. Все были милыми ровно настолько, чтобы хватило на улыбку, машущие движения рукой и "Хааай", но не настолько, чтобы остановиться. Я на это и не надеялась после двух часов стояния на холоде. Хотя их менеджер, прикольный дядька, даже выходил и разговаривал с нами.
Ожидание у двери WTC, где проходил концерт, было каким-то сумбурным и недолгим. Опыт, полученный на концертах Марсов, научил меня проталкиваться деликатно. Надо сказать, организация страдала. Вообще ничего не было понятно - куда идти, где начинается очередь в гардероб, где дают браслеты, куда вообще идти. Но мы разобрались.
Когда я наконец-то прибилась к небольшой толпе в фанзоне, настало время оглянуться и признать, что я ошиблась. Я наивно полагала, что малолетние неадекватные в данном фандоме уже не водятся. Водятся. Им не 13 лет, но многим не больше 16-17. Многие из тех, кому явно за 20, тоже вполне себе чокнутые были, надо сказать, но подростки злили больше - они агрессивные. На всех концертах, на которых я была, я без особого труда прокладывала себе дорогу в толпе. Я никогда никого не пихаю и не толкаю - просто не умеею. Аккуратно влезаю в крохотные промежутки между людей и стою с невинным лицом. Здесь это было невозможно. Аудитория была какая-то отмороженная. Никто не ринулся вперед, когда увидел парней на сцене. Давки вообще не было. Мало кто прыгал. Не все даже руками размахивали. А в некоторые моменты была вообще практически идеальная тишина.
Но это дело десятое. Самое главное происходило на сцене. Странная тряпочка, на которую проецируется графика уровня Windows98. Я так и не поняла, зачем она.
Первое, что меня порадовало - звучание новых песен. Со звуком в зале была какая-то беда, такое ощущение, что настройке не уделили должного внимания. Но это скорее Ленино наблюдение, чем мое, я не привередлива в этом отношении. Для меня песни звучали знакомо - это была та же манера исполнения, что и в 2006. Все эти синти-поп эффекты, исполненные при помощи гитары и ударных. Все технические примочки, используемые на концерте, оттеняли музыку, делали ее насыщенной, но не перебивали.
Билл жутко сипел в некоторых местах. Не вытягивал практически ничего. Я очень надеюсь, что он простыл, а не прокурил голос.
И, раз уж мы о Билле - он был второй порадовавшей меня деталью. Точнее, его внещность. Мне не нравятся фотографии с его новым имиджем. Мне не нравится, как смотрится прическа. Да и сам он как-то кособоко выглядит. На фото. В жизни милаш. Красавчик. Мимика богатейшая - каждое слово в песне сопровождалось переменой положения бровей. Они вообще не находились в одном положении больше двух секунд. Это было очень мило)) Танцы тоже без изменений - размахивает длиннющими конечностями, как будто его током бьет. А как он ногами размахивал в конце :lol: Прелесть. Ну и вихляния попой никуда не делись, как и третье порадовавшее меня событие - пение Тому. Тому-Тому-Тому. Отношения близнецов занимают особый уголок в моем сердце и образовавшийся там лед растаял.
Четвертая радость - Георг. Я хочу забрать его домой и гладить. Просто гладить. Он рельефный. И вообще самый сексуальный их них в данный момент.
Пятая радость - старые песни. Monsoon и Resque Me. Я пела на немецком, всем назло! И вот это точно было ожившей мечтой.
Мне надоело нумеровать радости.
Том смешной. Такой деловой, весь обставлен аппаратурой. Задорно они с Георгом стучали по каким-то странным барабанам.
Один раз Билла выгнал, потому что тот мешал. Это было мило :crazylove:
Отдельного упоминания заслуживают визуальные эффекты. Это нечто! Очень красиво! Невообразимо! Даже если бы мне совсем не понравилась музыка, этот свет сделал бы так, что я не пожалела о потраченных на концерт денег, нервов, времени и здоровья.
Густав стал самой последней радостью. Весь концерт его сосем не было видно - зарылся в свои барабаны, отгородился ширмой от зала и сидел, настукивал. А в конце он кинул палочки. И мы одну поймали :inlove:
На этом можно было бы закончить, но на самом деле нельзя.
Потому что я весь день слушаю последний альбом. Нет, я не отпустила старое. Я не смирилась с потерей. Я поняла, что нет никакой потери. Это все еще те болваны, которых я полюбила в 2006-ом. Просто они выросли. Они делают то, что хотят и у них неплохо получается. Я горжусь ими за такую смелость и самоотверженность. Я горжусь собой за то, что была с ними все это время.
Я люблю их еще сильнее сейчас.
Спасибо.
И, да, Билл, happy fuck you to all the cheaters out there и от меня тоже))

@темы: Tokio Hotel, АААА!!!, обо мне